韦德国际1946手机版_韦德1946最新网站-1946官网

  • |
省内韦德快讯

2018年韦德1946第二届花样跳绳比赛
在徐州医药高等职业学校顺利举行

发布时间:2018-12-25 12:29:42 作者: 文章来源:【韦德1946最新网站】
    12月20-21日,2018年“跃动杯”韦德1946第二届花样跳绳比赛在江苏省徐州医药高等职业学校顺利举行。21日上午,徐州市教育局李清副局长、徐州医药崔福军校长、江苏省学校体育协会职业学校工作委员会(以下简称省职体委)秘书长、南京市玄武中等专业学校副校长瞿坤鸿,省职体委副秘书长戴国红、丁坚及省职体委各分会秘书长等嘉宾参加了本次比赛的开幕式,开幕式由戴国红副秘书长主持。伴随着庄严的国歌声,开幕式正式开始。徐州市教育局李清副局长致欢迎词,对到场的各位领导和来宾表示感谢,并预祝比赛圆满成功。省职体委瞿坤鸿秘书长宣布比赛开幕,所有参赛运动员进行了集体跳绳展示,由世界冠军组成的新嘉乐花样跳绳队和徐州医药的选手还带来了精彩的表演,将现场的气氛推向高潮。

    花样跳绳是一项不受场地、器材、人数和气候条件制约,可个人、亦可集体进行,集娱乐、游戏和健身于一体,是非常适合校园开展的体育运动。省职体委在去年成功举办了省职业学校首届比赛之后,今年继续举办了师资培训,该项运动在部分学校作为特色体育项目被积极推广,同时在今年多项比赛的开幕式、活动中已做为表演项目受到众多师生的热捧与好评。本次比赛有来自全省13个单位近300名选手参加,参赛人数翻了近一倍。比赛项目有个人项目:30秒单摇、30秒双摇、3分钟单摇和个人花样,集体项目有:30秒交互绳单摇跳、3分钟3人8字穿梭跳长绳、交互绳8字穿梭跳,及花样跳绳规定套路、自编表演套路等13个项目,比赛项目也有增加。

    今年比赛赛场来了支特殊的队伍,他们是来自南京市盲人学校由7名视障同学,4名全盲同学组成的参赛队,赛场上他们与其他正常选手同场竞技。他们凭着对跳绳的热爱与执着之心,克服身体残疾,靠耳朵去听,反复练,并相互帮助、配合,克服速跳节奏、花式跳交接绳等困难,用一种永不放弃的精神感动着现场所有的选手、裁判、工作人员和观众。该队韩璐同学是一名全盲同学,但她以顽强的毅力最终获得女子个人花样跳绳比赛冠军,女子30秒单摇第二名的优异成绩。该队最终获得了5个单项冠军,团体二等奖的优异成绩。

    赛场上其他选手也备受鼓舞,参赛同学们拼搏进取、团结协作,他们热情洋溢、充满自信、在这个寒冷的冬季,跳出了青春如火的激情、跳出了韦德同学们的青春向上的良好精神风貌。最终南京卫生高等职业技术学校、江苏省灌南中等专业学校、江苏省句容中等专业学校分别获得团体总成绩的前三名;徐州医药高等职业学校获得优秀组织奖,南京市盲人学校等获得道德精神风貌奖。


  省职体委秘书处戴国红

版权所有:韦德国际1946手机版

保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像

Copyright @2010 - 2015,All Rights Reserved    苏ICP备09031036号    欢迎投稿